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Brasato di vitello con prosciutto crudo e yogurt
Accompagnato da una buona polenta, come da tradizione, o in una delle numerose varianti creative: il brasato è un piatto che ricorda l’infanzia, che evoca i pranzi domenicali nelle famiglie ticinesi.Lo chef Jeremy Gehring utilizza lo yogurt per rendere ancora più gustosa la sua versione di un classico della cucina ticinese.
La ricetta di Jeremy Gehring
Jeremy Gehring
Pastificio Di Lella
Chef professionale con esperienza internazionale anche presso ristoranti stellati, Jeremy è un perfezionista con una mente creativa. Dal 2017 lavora con tutta la sua squadra per arrivare a ottenere il prodotto migliore, dalla pasta fresca ai piatti pronti del pastificio Di Lella.
Brasato di vitello con prosciutto crudo e yogurt
Ingredienti (4 persone)
- 1 kg di sottocoscia di vitello dell’AMMS150 g di prosciutto crudo San Pietro Rapelli500 ml di fondo di vitello1 peperone rosso e 1 cipolla – Portoacasa15 g di concentrato di pomodoro100 g di Yogurt di montagna Naturale Muuh150 ml di vino bianco20 g di paprikaPrezzemolo – PortoacasaOlio EVO l’Originale San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (90 minuti)
- 1Tagliare la cipolla, il peperone e il prosciutto crudo a dadini.
- 2Rosolare il vitello, ben salato e pepato, in olio extravergine d’oliva.
- 3Far caramellare le cipolle e i peperoni in padella e aggiungere il prosciutto crudo.
- 4Aggiungere la paprika e il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento.
- 5Unire il vitello e sfumare con il vino bianco fino a farne una riduzione.
- 6Bagnare la carne con il fondo di vitello e brasare in forno a 120°C con il coperchio.
- 7Fuori dal fuoco, aggiungere lo yogurt alla salsa e aggiustare di consistenza e di sale.
- 8Servire con prezzemolo tritato.
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