Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Antipasti
Nelle occasioni importati o durante le feste, l’antipasto è il biglietto da visita della nostra cucina. Preparazioni semplici e creatività sono alla base di questa importante portata.Lo chef Sebastiano Rovida abbina un classico degli antipasti come il prosciutto crudo con la frutta, per una ricetta davvero creativa: roselline di crudo San Pietro con mela verde e carciofini.
La ricetta di Sebastiano Rovida
Sebastiano Rovida
Area Kitchen Catering Milano
Specializzato nelle preparazioni finger food, lo chef Sebastiano Rovida è Executive Chef di Area Kitchen Catering Milano. Volto noto del canale televisivo italiano Real Time, collabora con Berkel nella realizzazione di show cooking che vedono le prestigiose affettatrici protagoniste in cucina.
Roselline di crudo San Pietro con mela verde e carciofini
Ingredienti (2 persone)
- – 10 fette di prosciutto crudo San Pietro Rapelli- 1 mela verde – Portoacasa- 60 g di carciofini sott’olio- ½ limone- Olio EVO Cuor d’olivo Fruttato San Giuliano
Abbinamento consigliatoCarato Bianco del Ticino DOC DeleaIntenso e aromatico, il Carato Bianco del Ticino è un vino dal sapore molto persistente e ricco. Ottimo da abbinare al pesce d’acqua dolce, è consigliato anche per accompagnare risotti con la zucca o con lo zafferano. Da servire a 10°/12°C. Gradazione alcolica: 13%vol.
- Preparazione (30 minuti)
- 1Aprire la vaschetta di prosciutto crudo e lasciare riposare 10 minuti.
- 2Intanto, tagliare la mela a fette molto sottili con l’aiuto di un’affettatrice.
- 3Immergere le fettine di mela in una soluzione di acqua, olio extravergine d’oliva e limone.
- 4Comporre una rosellina per ciascuna fetta di prosciutto crudo.
- 5Riporre le fettine di mela all’interno delle roselline.
- 6Tagliare a spicchi i carciofini sott’olio e posizionarli al centro delle roselline.
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch