Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

​​Bollito misto con mostarda

È uno dei piatti invernali più amati, anche nella tradizione ticinese. Secondo la ricetta ufficiale, occorrono sette tagli di carne, sette verdure e sette salse diverse per servilo a regola d’arte.
Nella cucina di TipTop, Filippo Picardi utilizza tre tagli di carne consigliati dai macellai del nostro territorio per preparare una delle ricette classiche dell’inverno: bollito misto con mostarda.

La ricetta di ​Filippo Picardi

Picardi

Ristorante Stadio Bar Pizzeria - Lugano

Ristoratore e sommelier, Filippo è General Manager del Ristorante Bar Pizzeria Stadio di Lugano, per appassionati della buona cucina e della buona Pizza. Aperto tutti i giorni, il ristorante propone una cucina italiana e mediterranea, anche con piatti per vegetariani e sapori completamente senza glutine.

​Bollito misto con mostarda


Ingredienti (4 persone)

  • 300 g di biancostato - AMMS
    300 g aletta di vitello - AMMS
    300 g lingua di manzo - AMMS
    1 confezione di Mostarda alla frutta – Sandro Vanini
    3 cipolle - ​Portoacasa
    4 carote - ​Portoacasa
    4 coste di sedano - ​Portoacasa
    3 spicchi di aglio - ​Portoacasa
    Prezzemolo - ​Portoacasa
    Pepe nero in grani, chiodi di garofano
    Olio EVO Fruttato San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia


  1. Preparazione (150 minuti)
  • 1
    Pelare le carote, sbucciare le cipolle e lasciare tutte le verdure intere.
  • 2
    Aggiungere in abbondante acqua fredda una manciata di sale grosso e tutte le verdure e gli aromi.
  • 3
    Portare l’acqua a ebollizione e lasciare bollire per almeno 15 minuti.
  • 4
    Immergere i pezzi di carne e riportare a bollore, mantenendo il fuoco vivace per altri 15 minuti.
  • 5
    Abbassare la fiamma e cuocere il tutto per almeno due ore.
  • 6
    Servire i pezzi di carne accompagnati da mostarda alla frutta in pezzi.

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch