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Bruschetta d’autunno
Ogni stagione ha i suoi prodotti, con i loro sapori e i lori colori. Chef Francesco Lapolla unisce zucca, castagne e prosciutto crudo Piora in un antipasto che entra a far parte della carta del suo ristorante.
La ricetta di Francesco Lapolla
Francesco Lapolla
Ristorante Easy Ascona
Sous-chef del Ristorante Easy di Ascona, che segue la filosofia mediterranea: ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura. Sull’ampia terrazza con vista lago, si possono sempre assaporare pasta fresca fatta in casa, pizze cotte nel forno a legna, frutti di mare, crostacei, pesce e piatti di carne.
Bruschetta d’autunno
Ingredienti (4 persone)
- 1 panino ai cereali – SMPPC800 g di zucca – Portoacasa400 g di castagne al vapore Sandro Vanini180 g di funghi porcini100 g di prosciutto crudo Piora Ticinella300 g di zucchero200 ml di vino Merlot100 g di semi di senape cotti50 ml di vino bianco25 ml di aceto1 limone, 1 scalogno – PortoacasaPrezzemolo, erba cipollina – PortoacasaOlio EVO l’Amabile San GiulianoOlio EVO l’Originale San GiulianoSenape in polvereSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Pulire e tagliare i porcini, metà a cubetti e metà grossolanamente.
- 2Saltarli in padella i cubetti con olio EVO e sale.
- 3Preparare un soffritto di scalogno e far cuocere i porcini tagliati più grandi.
- 4Sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo.
- 5Una volta cotti, frullare con sale, pepe, prezzemolo ed erba cipollina.
- 6Preparare uno sciroppo di Merlot e zucchero e farvi cuocere le castagne finché non diventano morbide.
- 7Frullare e passare al setaccio.
- 8Tagliare il pane a fette e bruscarlo in padella.
- 9Spalmare la crema di porcini sulle fette di pane e adagiare il prosciutto crudo affettato.
- 10Servire con zucca in agrodolce e mostarda di zucca.
- 11MOSTARDA DI ZUCCA:Mondare e tagliare a pezzettini la zucca. Mettere il resto degliingredienti in una pentola e portare ad ebollizione, poi versare lazucca e, al primo bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddarenel liquido stesso.
- 12ZUCCA IN AGRODOLCE:Mondare la zucca e tagliarla a piccoli cubetti. Unire lo zuccheroall’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere la zucca e cuocereper circa 1 ora, poi frullare grossolanamente e incorporare lasenape, in semi e in polvere.
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