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Capretto della valle al forno
Lo chef Michele Ferracin spiega come preparare un piatto tipico della tradizione Ticinese con una materia prima di ottima qualità: capretto nostrano della valle al forno.
La ricetta di Michele Ferracin
Michele Ferracin
Ristorante Caseificio del Gottardo
I formaggi prodotti nel caseificio sono al centro della cucina proposta da chef Michele, ma la carta è ricca di molte altre prelibatezze. Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia.
Capretto nostrano della valle al forno
Ingredienti (4 persone)
- 1,5 kg di carne di capretto – AMMS2 dl vino bianco secco20 g di senape1 cipolla – Portoacasa1 testa di aglio – PortoacasaRosmarino e timo fresco – PortoacasaOlio EVO l’Amabile San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (90 minuti)
- 1Scaldare l’olio e aggiungere cipolla e testa d’aglio tagliate a metà, timo e rosmarino.
- 2Lasciare cuocere fino ad assorbimento di tutti i profumi e poi scolare con un setaccio a maglia fine.
- 3In una ciotola, versare il vino bianco e la senape e mescolare con una frusta.
- 4Adagiare il capretto in una teglia da forno e condire con sale e pepe.
- 5Quindi, aggiungere l’olio profumato e cuocere per circa 90 minuti muovendo la carne durante la cottura.
- 6Quando è ben dorata, innaffiare con il vino e la senape contenuti nella ciotola preparata in precedenza.
- 7Terminare la cottura e servire accompagnato con delle patate novelle al forno.
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