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Capretto della valle al forno

Lo chef Michele Ferracin spiega come preparare un piatto tipico della tradizione Ticinese con una materia prima di ottima qualità: capretto nostrano della valle al forno.

La ricetta di ​Michele Ferracin

Ristorante Caseificio del Gottardo

I formaggi prodotti nel caseificio sono al centro della cucina proposta da chef Michele, ma la carta è ricca di molte altre prelibatezze. Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia.

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Capretto nostrano della valle al forno


Ingredienti (4 persone)

  • ​1,5 kg di carne di capretto – AMMS
    2 dl vino bianco secco
    20 g di senape
    1 cipolla – ​Portoacasa
    1 testa di aglio – ​Portoacasa
    Rosmarino e timo fresco – ​Portoacasa
    Olio EVO l’Amabile San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia

  1. Preparazione (90 minuti)
  • 1
    Scaldare l’olio e aggiungere cipolla e testa d’aglio tagliate a metà, timo e rosmarino.
  • 2
    Lasciare cuocere fino ad assorbimento di tutti i profumi e poi scolare con un setaccio a maglia fine.
  • 3
    In una ciotola, versare il vino bianco e la senape e mescolare con una frusta.
  • 4
    Adagiare il capretto in una teglia da forno e condire con sale e pepe.
  • 5
    Quindi, aggiungere l’olio profumato e cuocere per circa 90 minuti muovendo la carne durante la cottura.
  • 6
    Quando è ben dorata, innaffiare con il vino e la senape contenuti nella ciotola preparata in precedenza. 
  • 7
    Terminare la cottura e servire accompagnato con delle patate novelle al forno.

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