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Il coniglio alla ticinese
Un altro grande classico della cucina ticinese, da accompagnare con la polenta, il risotto o le patate al forno. Il coniglio alla ticinese è il sapore tipico del nostro territorio.
La ricetta di Massimo Conti
Massimo Conti
Osteria Calprino di Paradiso-Lugano
Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano.
Coniglio alla ticinese
Ingredienti (2 persone)
- 200 g di fregola tostata San Giuliano2 salsicce con pepe Valle Maggia Ticinella1 cipolla piccola – Portoacasa100 ml di passata di pomodoro200 ml di brodo vegetalePrezzemolo – Portoacasa40 g di formaggio grattugiatoSale
- Preparazione (90 minuti)
- 1Frizionare i pezzi di coniglio con sale e pepe e disporli in una casseruola con olio EVO.
- 2Tagliare a dadini il prosciutto e aggiungerlo in casseruola con bacche di ginepro ed erbe aromatiche.
- 3Arrostire nel forno ben caldo (220° C) per circa mezz’ora.
- 4Sfumare con vino e acqua e stufare il coniglio a fuoco lento per un’ora, tenendolo coperto.
- 5Durante la cottura i pezzi di carne devono essere girati una o due volte e bagnati.
- 6Per concludere togliere la copertura e mettere la carne in forno ancora per qualche minuto.
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