Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Cordon-bleu del caseificio del Gottardo

In alta quota c’è bisogno di scaldarsi, e le specialità tipiche delle località di montagna sono spesso preparate con ingredienti saporiti e genuini. Tra i più utilizzati ci sono certamente i formaggi. Ad Airolo, nell'alta valle Leventina, c’è un incantevole luogo per vedere da vicino come nascono i formaggi di montagna, e dove poterli acquistare e assaggiare: il Caseificio Dimostrativo del Gottardo.
I formaggi prodotti sono infatti al centro della cucina del ristorante diretto dallo chef Michele Ferracin, che a TipTop propone un classico della cucina di montagna: cordon-bleu del Caseificio del Gottardo.

La ricetta di ​Michele Ferracin

Ristorante Caseificio del Gottardo

I formaggi prodotti nel caseificio sono al centro della cucina proposta da chef Michele, ma la carta è ricca di molte altre prelibatezze. Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia.

SCOPRI IL RISTORANTE


Capretto nostrano della valle al forno


Ingredienti (4 persone)

  • ​200 g di lombo di maiale – AMMS
    50 g formaggio Airolo – Caseificio del Gottardo
    2 fette di prosciutto cotto Puccini Rapelli
    1 uovo
    1 spicchio di limone – ​Portoacasa
    qb Farinabona e pane grattugiato (per impanatura)
    Olio EVO l’Amabile San Giuliano
    Sale speziato

  1. (30 minuti - qualche ora di riposo in frigorifero)
  • 1
    Privare il formaggio della crosta e creare involtino con il prosciutto cotto.
  • 2
    Tagliare la carne “a libro” e appiattire con il batticarne aumentarne la superficie.
  • 3
    Inserire all’interno della carne l’involtino di formaggio e prosciutto precedentemente preparato. 
  • 4
    Mettere in frigorifero per qualche ora.
  • 5
    Impanare la carne con uova, farina e pangrattato.
  • 6
    Cuocere il cordon bleu a fuoco lento in una padella con olio EVO.
  • 7
    Finire al forno a 200° controllando la cottura.
  • 8
    Servire con patate bollite in insalata. 

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch