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​Cucina vegetariana

Si può fare bella figura in cucina anche con piatti vegetariani, basta conoscere i trucchi giusti.

Lo chef Sebastiano Rovida ha preaprato per noi una ricetta vegetariana colorata e gustosa: spaghetti aglio, olio e peperoncino con barbabietola e pesto di rucola con pistacchi.

La ricetta di Sebastiano Rovida

Area Kitchen Catering Milano

Specializzato nelle preparazioni finger food, lo chef Sebastiano Rovida è Executive Chef di Area Kitchen Catering Milano. Volto noto del canale televisivo italiano Real Time, collabora con Berkel nella realizzazione di show cooking che vedono le prestigiose affettatrici protagoniste in cucina.


Spaghetti aglio e olio con barbabietola e pesto di rucola


Ingredienti (4 persone)

  • - 320 g di spaghetti Agnesi N. 3
    - 200 g di barbabietola cotta a vapore
    - 150 g di rucola – ​Portoacasa
    - 35 g di pistacchi sgusciati
    - 2 spicchi d’aglio – ​​Portoacasa
    - 2 peperoncini freschi – ​​Portoacasa
    - 110 ml di olio EVO Novello San Giuliano
    - Pepe aromatizzato in Valle Maggia
    - Sale


Abbinamento consigliato:
Charme Rosè Spumante Brut Ticino DOC
Delea
Intenso ed elegante con aromi di piccoli frutti rossi di bosco, lo Charme Rosé è uno spumante con lievi sentori fruttati e fragranti. Ottimo per aperitivi estivi, è consigliato in abbinamento a verdure marinate e grigliate, formaggi freschi e pesci di lago. Da servire a 3°/5°C. Gradazione alcolica: 12,5%vol.


  1. Preparazione (35 minuti)
  • 1
    Preparare il pesto tritando rucola e pistacchi; mettere un cubetto di ghiaccio nel mixer per rendere il colore più brillante
  • 2
    1. Quindi, aggiungere extravergine d’oliva in abbondanza

  • 3
    Nel frattempo, far bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti
  • 4
    In una padella, lasciare soffriggere l’aglio e, prima che imbrunisca, aggiungere le barbabietole frullate
  • 5
    Scolare gli spaghetti e unire alla barbabietola mescolando bene prima di impiattare
  • 6
    Decorare il piatto con qualche spennellata di pesto alla rucola
  • 7
    Creare un nido di pasta aiutandosi con un mestolo e guarnire con un po’ di condimento e gocce di pesto

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