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Le spezie
Risotto allo zafferano, filetto al pepe verde, pollo al curry: ogni cultura non può fare a meno delle spezie in cucina. Sono ottime per arricchire i piatti e benefiche per la salute, anche nella cucina ticinese.La Valle Maggia, sebbene non abbia coltivazioni di pepe, è ormai nota per questa spezia, che “Gilo” Matasci iniziò ad aromatizzare 40 anni fa e che oggi troviamo in tutto il Ticino grazie alla sua famiglia.
La ricetta di Massimo Conti
Massimo Conti
Osteria Calprino di Paradiso-Lugano
Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano.
Fregola con salsiccia al pepe della Valle Maggia
Ingredienti (4 persone)
- 200 g di fregola tostata San Giuliano2 salsicce con pepe Valle Maggia Ticinella1 cipolla piccola – Portoacasa100 ml di passata di pomodoro200 ml di brodo vegetalePrezzemolo – Portoacasa40 g di formaggio grattugiatoSale
- Preparazione (30 minuti)
- 1Eliminare il budello dalle salsicce e tagliarle a tocchetti.
- 2Fare rosolare il trito di cipolla in olio EVO e unire le salsicce.
- 3Cuocere la carne per alcuni minuti e mettere la passata di pomodoro con l’aggiunta di sale.
- 4Aspettare che la salsiccia insaporisca un paio di minuti, quindi aggiungere la fregola mescolando bene.
- 5Ricoprire con il brodo caldo, mettere il prezzemolo spezzettato e fare cuocere per circa 20 minuti.
- 6Poco prima di terminare la cottura, mantecare con il formaggio grattugiato.
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