Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

​Le spezie

Risotto allo zafferano, filetto al pepe verde, pollo al curry: ogni cultura non può fare a meno delle spezie in cucina. Sono ottime per arricchire i piatti e benefiche per la salute, anche nella cucina ticinese.
La Valle Maggia, sebbene non abbia coltivazioni di pepe, è ormai nota per questa spezia, che “Gilo” Matasci iniziò ad aromatizzare 40 anni fa e che oggi troviamo in tutto il Ticino grazie alla sua famiglia.

La ricetta di ​​​Massimo Conti

Osteria Calprino di Paradiso-Lugano

Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano. 

​Fregola con salsiccia al pepe della Valle Maggia


Ingredienti (4 persone)

  • ​200 g di fregola tostata San Giuliano
    2 salsicce con pepe Valle Maggia Ticinella
    1 cipolla piccola - ​Portoacasa
    100 ml di passata di pomodoro
    200 ml di brodo vegetale
    Prezzemolo - ​Portoacasa
    40 g di formaggio grattugiato
    Sale

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Eliminare il budello dalle salsicce e tagliarle a tocchetti.
  • 2
    Fare rosolare il trito di cipolla in olio EVO e unire le salsicce.
  • 3
    Cuocere la carne per alcuni minuti e mettere la passata di pomodoro con l’aggiunta di sale.
  • 4
    Aspettare che la salsiccia insaporisca un paio di minuti, quindi aggiungere la fregola mescolando bene.
  • 5
    Ricoprire con il brodo caldo, mettere il prezzemolo spezzettato e fare cuocere per circa 20 minuti.
  • 6
    Poco prima di terminare la cottura, mantecare con il formaggio grattugiato.

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch