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​Fusilli al ragù bianco di pollo

Con l’arrivo della bella stagione, preferiamo piatti più leggeri. E ci sono tanti trucchi per “alleggerire” la nostra cucina: dalla finta maionese alla sostituzione della panna con lo yogurt, fino al ragù bianco.

In questa puntata di Tip Top, la accompagniamo a un primo molto leggero preparato dallo chef Massimo Conti, prodigo di consigli in materia: fusilli al ragù bianco di pollo.

La ricetta di ​​​​​Massimo Conti

Osteria Calprino di Paradiso-Lugano

Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano. 

​​Fusilli al ragù bianco di pollo


Ingredienti (4 persone)

  • ​400 g di fusilli Agnesi
    900 g di polpa di pollo - AMMS
    300 g brodo di pollo o vegetale
    80 g di vino bianco
    60 g di sedano - ​Portoacasa
    60 g carote - ​Portoacasa
    60 g cipolla - ​Portoacasa
    Aglio e timo fresco - ​Portoacasa
    50 g olio EVO L’Amabile San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Insaporire il trito aromatico in olio EVO lasciando cuocere per circa 10 minuti. 
  • 2
    Unire la polpa di pollo macinata al coltello facendola rosolare, quindi aggiustare di sale e pepe.
  • 3
    Cuocere i fusilli in acqua bollente e salata per 8 minuti.
  • 4
    Sfumare il ragù con il vino bianco e, quando è evaporato completamente, versare il brodo.
  • 5
    Continuare la cottura per un quarto d’ora.
  • 6
    Condire la pasta e impiattare.

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