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Fusilli al ragù bianco di pollo
Con l’arrivo della bella stagione, preferiamo piatti più leggeri. E ci sono tanti trucchi per “alleggerire” la nostra cucina: dalla finta maionese alla sostituzione della panna con lo yogurt, fino al ragù bianco.In questa puntata di Tip Top, la accompagniamo a un primo molto leggero preparato dallo chef Massimo Conti, prodigo di consigli in materia: fusilli al ragù bianco di pollo.
La ricetta di Massimo Conti
Massimo Conti
Osteria Calprino di Paradiso-Lugano
Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano.
Fusilli al ragù bianco di pollo
Ingredienti (4 persone)
- 400 g di fusilli Agnesi900 g di polpa di pollo – AMMS300 g brodo di pollo o vegetale80 g di vino bianco60 g di sedano – Portoacasa60 g carote – Portoacasa60 g cipolla – PortoacasaAglio e timo fresco – Portoacasa50 g olio EVO L’Amabile San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Insaporire il trito aromatico in olio EVO lasciando cuocere per circa 10 minuti.
- 2Unire la polpa di pollo macinata al coltello facendola rosolare, quindi aggiustare di sale e pepe.
- 3Cuocere i fusilli in acqua bollente e salata per 8 minuti.
- 4Sfumare il ragù con il vino bianco e, quando è evaporato completamente, versare il brodo.
- 5Continuare la cottura per un quarto d’ora.
- 6Condire la pasta e impiattare.
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