Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

​Grigliata mista di pesce

Questa volta è il pesce a essere protagonista, con tre proposte diverse: pesce intero, tranci e crostacei.

Ogni preparazione è abbinata una fragranza di olio extravergine d’oliva diversa, garantita e suggerita da chi lo produce da anni, con dedizione e passione.

Lo chef Antonio Ferraro prepara una grigliata mista di pesce dal vero sapore estivo, con tutta la leggerezza e la naturalezza che si può portare in tavola.

La ricetta di ​Antonio Ferraro

Locanda del Boschetto - Lugano

Punto di riferimento per il buon gusto a tavola, il ristorante di Antonio Ferraro propone un’ottima cucina di pesce, e non solo... Ideale per una serata a base di pesce di mare e altre specialità, in un ambiente caloroso, offre quattro sale e una terrazza estiva per assaporare eccellenti piatti in compagnia.

​Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo


Ingredienti (4 persone)

  • ​4 tranci di tonno – Mercato del Pesce
    2 branzini – Mercato del Pesce
    1 astice – Mercato del Pesce
    3 peperoni (gialli, rossi e verdi) – ​Portoacasa
    3 zucchine – ​Portoacasa
    1 limone – ​Portoacasa
    Prezzemolo – ​Portoacasa
    Olio EVO L’Originale San Giuliano (per il branzino)
    Olio EVO L’Amabile San Giuliano (per l’astice)
    Olio EVO Fruttato San Giuliano (per il tonno)
    Sale e pepe della Valle Maggia

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Condire il branzino e il tonno con sale, pepe, olio EVO e un trito fine di prezzemolo.
  • 2
    Tagliare l’astice a metà e condire ogni parte con olio, sale e prezzemolo.
  • 3
    Cuocere prima il branzino, che ha un tempo di cottura più lungo, circa 10 minuti per lato.
  • 4
    Pulire e affettare i peperoni e le zucchine e metterli sulla griglia.
  • 5
    Aggiungere gli astici e cuocere per circa 3-4 minuti per lato.
  • 6
    Infine, grigliare i tranci di tonno per 2-3 minuti per lato.
  • 7
    Togliere dalla griglia tutti i pesci insieme e servire su un piatto di portata con fettine di limone.

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch