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Grigliata mista di pesce
Questa volta è il pesce a essere protagonista, con tre proposte diverse: pesce intero, tranci e crostacei.Ogni preparazione è abbinata una fragranza di olio extravergine d’oliva diversa, garantita e suggerita da chi lo produce da anni, con dedizione e passione.Lo chef Antonio Ferraro prepara una grigliata mista di pesce dal vero sapore estivo, con tutta la leggerezza e la naturalezza che si può portare in tavola.
La ricetta di Antonio Ferraro
Antonio Ferraro
Locanda del Boschetto – Lugano
Punto di riferimento per il buon gusto a tavola, il ristorante di Antonio Ferraro propone un’ottima cucina di pesce, e non solo… Ideale per una serata a base di pesce di mare e altre specialità, in un ambiente caloroso, offre quattro sale e una terrazza estiva per assaporare eccellenti piatti in compagnia.
Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo
Ingredienti (4 persone)
- 4 tranci di tonno – Mercato del Pesce2 branzini – Mercato del Pesce1 astice – Mercato del Pesce3 peperoni (gialli, rossi e verdi) – Portoacasa3 zucchine – Portoacasa1 limone – PortoacasaPrezzemolo – PortoacasaOlio EVO L’Originale San Giuliano (per il branzino)Olio EVO L’Amabile San Giuliano (per l’astice)Olio EVO Fruttato San Giuliano (per il tonno)Sale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Condire il branzino e il tonno con sale, pepe, olio EVO e un trito fine di prezzemolo.
- 2Tagliare l’astice a metà e condire ogni parte con olio, sale e prezzemolo.
- 3Cuocere prima il branzino, che ha un tempo di cottura più lungo, circa 10 minuti per lato.
- 4Pulire e affettare i peperoni e le zucchine e metterli sulla griglia.
- 5Aggiungere gli astici e cuocere per circa 3-4 minuti per lato.
- 6Infine, grigliare i tranci di tonno per 2-3 minuti per lato.
- 7Togliere dalla griglia tutti i pesci insieme e servire su un piatto di portata con fettine di limone.
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