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​Il caffè

Espresso, macchiato, al bar, a casa o in ufficio: il caffè una delle bevande più apprezzate al mondo. Ogni momento è buono per sorseggiarlo, purché sia preparato a regola d’arte e sia della migliore qualità.

È il miglior modo di chiudere i pasti, dopo qualsiasi tipo di ricetta.

In questa puntata, lo chef Alessandro Fumagalli prepara un raffinato risotto mantecato al pompelmo rosa, con barbabietola e bitter.

La ricetta di Alessandro Fumagalli

Ristorante 6805 La Palazzina di Mezzovico

La cucina di chef Alessandro è priva di artifici: qualità del prodotto, semplicità e tanta passione sono gli ingredienti che compongono i suoi piatti. Situato in un caratteristico chalet di Mezzovico, il ristorante 6805 La Palazzina propone menù degustazione e piatti alla carta che reinterpretano il territorio.

SCOPRI 6805 LA PALAZZINA


​Riso carnaroli mantecato al pompelmo, barbabietola e bitter


Ingredienti (4-6 persone)

  • - 400 g di Riso Gallo Carnaroli
    - 1 pompelmo rosa - Portoacasa
    - 1 barbabietola cotta al forno
    - 100 g di Grana Padano
    - 10 g di cerfoglio – Portoacasa

Abbinamento consigliato:
​SanZeno Sauvingon Blanc - Bianco Ticino DOC
Tamborini Vini
Ideale con i crostacei, il pesce crudo o marinato, frutti di mare e asparagi, è un vino di grande freschezza con note floreali di biancospino e sambuco. Ottimo con formaggi di capra anche stagionati, è da provare anche con una cucina orientale. Da servire a una temperatura di 12°-14°.


  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Sfilettare il pompelmo rosa privandolo della buccia e della pelle
  • 2
    Tagliare a cubetti la barbabietola già cotta al forno
  • 3
    Scaldare il bitter analcolico e aggiungere l’addensante. Quindi, raffreddare in frigorifero
  • 4
    Tostare il riso a secco, senza soffritto, e cuocere soltanto con acqua
  • 5
    Aggiungere i filetti di pompelmo rosa
  • 6
    Mantecare con burro e Grana Padano grattugiato e impiattare
  • 7
    Servire con cubetti di barbabietola, gelatina di bitter e cerfoglio

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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