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Insalata primaverile di grano saraceno
Cucina sana e piatti bilanciati garantiscono un’alimentazione corretta, ma per trovare il giusto equilibrio tra gusto e benessere occorre anche attività fisica e un po’ di relax.Il sous-chef del ristorante, Athos Cassani, porta a TipTop uno dei piatti DOT Eat, che coniuga una cucina di alto livello alle proprietà benefiche del cibo: insalata primaverile di grano saraceno.
La ricetta di Athos Cassani
Athos Cassani
Ristorante La Cucina del Kurhaus Cademario
Lo chef Athos segue la cucina creativa studiata ad arte dallo chef Franco Passoni, in bilico tra Oriente e Mediterraneo, da gustare con una vista impareggiabile. Il ristorante propone anche un menù alternativo (DOT), che unisce i consigli del nutrizionista a una cucina in pieno equilibrio tra gusto e benessere.
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Filetto di salmerino in carpione, polenta e riduzione di caffè
Ingredienti (6 persone)
- – 250 g di grano saraceno in chicchi- 500 ml di brodo vegetale- 50 g di pinoli – Portoacasa- 500 g di asparagi – Portoacasa- 100 g di ravanelli – Portoacasa- 50 g di formaggio Grotta – Caseificio del Gottardo- 30 g Miele del Convento d’Albigorio- 50 g di prezzemolo – Portoacasa- 1 limone – Portoacasa- Olio EVO Fruttato San Giuliano- Sale marino integrale
- Preparazione (40 minuti)
- 1Mettere a cuocere il grano saraceno nel brodo vegetale
- 2A metà cottura, aggiungere una manciata di sale integrale e lasciare assorbire completamente il liquido
- 3Affettare sottilmente i ravanelli e metterli da parte
- 4Pulire e lavare gli asparagi, facendoli sbollentare brevemente in acqua salata
- 5Raffreddarli in acqua ghiacciata e lasciarli marinare con limone spremuto e miele per almeno 20 minuti
- 6Riunire in una ciotola il grano saraceno, i ravanelli e gli asparagi, mescolando delicatamente
- 7Condire con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo
- 8Servire, decorando con scaglie di formaggio e pinoli tostati
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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
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