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Insalata primaverile di grano saraceno

Cucina sana e piatti bilanciati garantiscono un’alimentazione corretta, ma per trovare il giusto equilibrio tra gusto e benessere occorre anche attività fisica e un po’ di relax.

Il sous-chef del ristorante, Athos Cassani, porta a TipTop uno dei piatti DOT Eat, che coniuga una cucina di alto livello alle proprietà benefiche del cibo: insalata primaverile di grano saraceno.

La ricetta di Athos Cassani

Ristorante La Cucina del Kurhaus Cademario

Lo chef Athos segue la cucina creativa studiata ad arte dallo chef Franco Passoni, in bilico tra Oriente e Mediterraneo, da gustare con una vista impareggiabile. Il ristorante propone anche un menù alternativo (DOT), che unisce i consigli del nutrizionista a una cucina in pieno equilibrio tra gusto e benessere.

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Filetto di salmerino in carpione, polenta e riduzione di caffè


Ingredienti (6 persone)

  • - 250 g di grano saraceno in chicchi
    - 500 ml di brodo vegetale
    - 50 g di pinoli - Portoacasa
    - 500 g di asparagi - Portoacasa
    - 100 g di ravanelli - Portoacasa
    - 50 g di formaggio Grotta - Caseificio del Gottardo
    - 30 g Miele del Convento d’Albigorio
    - 50 g di prezzemolo - Portoacasa
    - 1 limone - Portoacasa
    - Olio EVO Fruttato San Giuliano
    - Sale marino integrale

  1. Preparazione (40 minuti)
  • 1
    Mettere a cuocere il grano saraceno nel brodo vegetale
  • 2
    A metà cottura, aggiungere una manciata di sale integrale e lasciare assorbire completamente il liquido
  • 3
    Affettare sottilmente i ravanelli e metterli da parte
  • 4
    Pulire e lavare gli asparagi, facendoli sbollentare brevemente in acqua salata
  • 5
    Raffreddarli in acqua ghiacciata e lasciarli marinare con limone spremuto e miele per almeno 20 minuti
  • 6
    Riunire in una ciotola il grano saraceno, i ravanelli e gli asparagi, mescolando delicatamente
  • 7
    Condire con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo
  • 8
    Servire, decorando con scaglie di formaggio e pinoli tostati

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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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