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La birra

La birra è una delle bevande preferite al mondo, da bere in compagnia o durante i pasti. Ma è anche un importante ingrediente in cucina, basta saperlo usare e scegliere i prodotti migliori.

Ci sono tanti modi di utilizzare la birra in cucina, lo chef Alessandro Fumagalli porta a TipTop una ricetta dal sapore tedesco: pancia di maiale marinata alla birra, patata dolce e puntarelle.

La ricetta di Alessandro Fumagalli

Ristorante 6805 La Palazzina di Mezzovico

La cucina di chef Alessandro è priva di artifici: qualità del prodotto, semplicità e tanta passione sono gli ingredienti che compongono i suoi piatti. Situato in un caratteristico chalet di Mezzovico, il ristorante 6805 La Palazzina propone menù degustazione e piatti alla carta che reinterpretano il territorio.

SCOPRI 6805 LA PALAZZINA


​Pancia di maiale marinata alla birra, patata dolce e puntarelle


Ingredienti (4 persone)

  • - 1 pancia di maiale - AMMS
    - 2 birre Gottardo Lager da 33 cl
    - 3 acciughe del Cantabrico - MERCATO DEL PESCE
    - 2 patate dolci - Portoacasa
    - 1 ceppo di puntarelle - Portoacasa
    - 1 lemongrass - Portoacasa
    - 1 peperoncino - Portoacasa
    - Coriandolo - Portoacasa
    - Zenzero - Portoacasa
    - 100 g di salsa di soia
    - 50 g di melassa
    - Olio EVO San Giuliano L’Originale
    - Sale e pepe


Abbinamento consigliato
Birra Gottardo Lager



  1. Preparazione (24 ore)
  • 1
    Preparare il liquido di marinatura con salsa di soia e birra.
  • 2
    Aggiungere melassa, zenzero, peperoncino, coriandolo e lemongrass. 
  • 3
    Immergere la pancia di maiale e lasciare marinare per 6 ore. 
  • 4
    Cuocere la pancia sottovuoto per 24 ore. 
  • 5
    Preparare un puré di patate dolci precedentemente cotte al vapore.
  • 6
    Saltare in padella le puntarelle tagliate a julienne con olio EVO e acciuga.
  • 7
    Terminata la cottura, tagliare la pancia di maiale in cubi.
  • 8
    Ravvivare le porzioni di pancia passando in padella per qualche minuto.
  • 9
    Stendere il puré di patate sul piatto, adagiare la pancia di maiale e le puntarelle.

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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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