Vuoi vivere la tua estate alla grande, stuzzicando senza sosta per tutte le vacanze? Vuoi farti una scorpacciata di aperitivi, senza dover soffrire i disturbi di una indigestione di snack salati? Ecco la soluzione al tuo dilemma: La Pinzimania!
Come si prepara la Pinzimania
Prima di tutto prepariamo le salse che accompagneranno la nostra Pinzimania, rendendo le nostre verdure crude buonissime e super gustose. Faremo il pieno di vitamine e nutrienti con tanto gusto, senza appesantirci.
1. Salsa panna acida e aglioIngredienti:Panna acidula: 125 MlOlio Extravergine Di Oliva: 20 MlErba Cipollina: Qualche SteloSale E Pepe: Q.B.1 o 2 spicchi d’aglio tritato / schiacciato
Procedimento:In una ciotolina versate la panna acidula e l’olio. Mescolate gli ingredienti in modo da incorporare per bene l’olio. Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe e unite anche l’aglio tritato ed un po’ di erba cipollina (opzionale). Mescolate il tutto bene in modo da ottenere una salsa cremosa.
Conservare in frigorifero
2. Salsa allo yogurt grecoIngredienti:Yogurt Greco o Bianco Magro: 125 MlPrezzemolo: Q.B.Olio Extravergine Di Oliva: 20 MlErba Cipollina: Qualche SteloSale E Pepe: Q.B.Succo Di ½ Limone
Procedimento:Spremete mezzo limone e filtratene il succo. In una ciotolina versate lo yogurt greco e l’olio. Mescolate gli ingredienti in modo da incorporare per bene l’olio. Aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate il tutto. Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe e unite anche il prezzemolo fresco sminuzzato grossolanamente e un po’ di erba cipollina (opzionale).Semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente potete realizzare alcune deliziose varianti. Come prima cosa potete sostituire lo yogurt greco con quello bianco magro e realizzare una versione light. Potete utilizzare anche altri ingredienti come cetrioli, menta e aglio e personalizzare la vostra salsa yogurt a seconda del piatto con cui l’accompagnerete.
Potete conservare la salsa yogurt in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo.
3. Salsa tartaraIngredienti:Maionese: 250grOlive: 1 CucchiainoCipolline: 1 ManciataCapperi: 1 CucchiainoSenape: 1 CucchiainoCetriolini: 1 CucchiainoErba Cipollina: 1 Cucchiaino
Procedimento:Tritate finemente le olive, i cetriolini, le cipolline, i capperi e l’erba cipollina. Quindi, in una ciotola, incorporate alla maionese il trito preparato insieme alla senape e amalgamate bene il tutto.
4. Salsa rosaIngredienti:Panna: Mezzo BicchiereCognac: Mezzo BicchiereSalsa Worcester: Un CucchiaioSenape: Un CucchiaioKetchup: 2 CucchiaiMaionese: 250 Grammi
Procedimento:Mescolate insieme tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo il cognac.
Conservate in frigorifero.
Hai preparato le salse? Perfetto!
Ora riponile in frigorifero e prepara le verdure tagliandole a listarelle sottili.
Al momento di servire metti le salse in bicchierini, ciotole o coppette. Immergi per metà le listarelle di verdure nelle salse e servi subito.
Preparati a rifornire i tuoi amici a profusione, ti garantisco che andranno a ruba!
E da bere?
Come rinfrescante dei bollori estivi puoi preparare una fantastica bevanda a base di pesche e susine, è facilissimo.
Frulla insieme pesche e susine, aggiungi una fetta di limone, ghiaccio, menta e acqua frizzante.
Buonissimo!
(se vorrai sostituire l’acqua con lo champagne oppure aggiungere del rum, non lo dirò a nessuno!)
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