Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

​Linguine all’astice

Per molti la tradizione incomincia alla Vigilia, con un cenone sostanzioso ma generalmente più leggero rispetto al pranzo di Natale. Il pesce è l’immancabile protagonista del cenone che anticipa il Natale.

Dai piatti con i crostacei alle grigliate miste, il pesce è l’immancabile protagonista del cenone che anticipa il Natale. Chef Cirami mostra a TipTop come preparare un classico della cucina di mare.

La ricetta di ​​Gianvito Cirami

Gianvito Cirami Chef

Ristorante Grotto Serta - Lamone

In un ambiente accogliente e famigliare, con area giochi e camere per il pernottamento, chef Gianvito propone una cucina mediterranea improntata sulla stagionalità dei prodotti, con materie prime di ottima qualità. Non mancano le specialità ticinesi, le pizze e la rinomata carne alla griglia.

​Linguine all’astice


Ingredienti (4 persone)

  • 320 g di linguine Agnesi
    1 astice del Mercato del Pesce
    100 g di polpa di pomodoro
    2 scalogni, 1 spicchio d’aglio - ​Portoacasa
    1 peperoncino fresco - ​Portoacasa
    Basilico, timo e prezzemolo - ​Portoacasa
    1/2 bicchiere vino bianco
    Olio EVO l’Amabile San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia


  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Preparare un soffritto con olio, aglio schiacciato e lo scalogno.
  • 2
    Aggiungere la polpa dell'astice e salare.
  • 3
    Dopo aver fatto rosolare la polpa, versare il fumetto facendolo passare da un colino a maglie fini.
  • 4
    Unire la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco moderato per far asciugare il sugo.
  • 5
    Cuocere le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
  • 6
    Scolare la pasta bene al dente e versale nella padella.
  • 7
    Servire e spolverare con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch