Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Bollito misto con mostarda
È uno dei piatti invernali più amati, anche nella tradizione ticinese. Secondo la ricetta ufficiale, occorrono sette tagli di carne, sette verdure e sette salse diverse per servilo a regola d’arte. Nella cucina di TipTop, Filippo Picardi utilizza tre tagli di carne consigliati dai macellai del nostro territorio per preparare una delle ricette classiche dell’inverno: bollito misto con mostarda.
La ricetta di Filippo Picardi
Filippo Picardi
Ristorante Stadio Bar Pizzeria – Lugano
Ristoratore e sommelier, Filippo è General Manager del Ristorante Bar Pizzeria Stadio di Lugano, per appassionati della buona cucina e della buona Pizza. Aperto tutti i giorni, il ristorante propone una cucina italiana e mediterranea, anche con piatti per vegetariani e sapori completamente senza glutine.
Bollito misto con mostarda
Ingredienti (4 persone)
- 400 g di penne Agnesi150 g di gamberetti freschi del Mercato del Pesce100 g di prosciutto cotto Puccini Rapelli150 g di pisellini finissimi freschi – TIOR1 cipollotto – TIOR1 bicchiere di vino bianco seccoOlio EVO l’Amabile San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (150 minuti)
- 1Tritare finemente il cipollotto e farlo dorare in padella con un cucchiaio di olio EVO.
- 2Aggiungere i gamberetti sgusciati e rosolare e sfumare con il vino bianco.
- 3Unire il prosciutto tagliato a listarelle e i pisellini precedentemente lessati in acqua salata per 15 minuti.
- 4Regolare di sale e pepe e portare a cottura diluendo, se necessario, con mezzo bicchiere d’acqua.
- 5Intanto, lessare la pasta in una pentola d’acqua salata per pochi minuti: deve risultare ancora cruda.
- 6Scolare e condire la pasta con un filo d’olio a crudo.
- 7Amalgamare in una ciotola con il composto di gamberetti, prosciutto e piselli.
- 8Sistemare su dei quadrati di carta da forno leggermente unti e chiudere bene il cartoccio.
- 9Disporre su una teglia nel forno già caldo e fare cuocere a 180°C per 10 minuti.
- 10Servire la pasta direttamente nel cartoccio.
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch