Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Penne rigate in insalata
La bella stagione invita pranzare all’aperto e a fare gite fuori porta. Quali piatti preparare, come impacchettarli e dove tenerli durante il trasporto sono buone pratiche da conoscere.E per il pranzo, ci pensa lo chef Michele Ferracin, che cucina a TipTop una ricca e gustosa pasta fredda in versione pic-nic: penne rigate in insalata con pollo e verdurine.
La ricetta di Michele Ferracin
Michele Ferracin
Ristorante Caseificio del Gottardo
I formaggi prodotti nel caseificio sono al centro della cucina proposta da chef Michele, ma la carta è ricca di molte altre prelibatezze. Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia.
Penne rigate in insalata
Ingredienti (4 persone)
- – 400 g di penne rigate Agnesi- 200 g di petto di pollo – AMMS- 150 g di zucchine – Portoacasa- 150 g di melanzane – Portoacasa- 150 g di peperoni rossi – Portoacasa- 120 g di pomodori cherry – Portoacasa- 100 gr olive nere snocciolate- 200 g formaggio Grotta del Caseificio del Gottardo- 1/2 cipolla – Portoacasa- Olio EVO Amabile San Giuliano- Sale e pepe
- Preparazione (30 minuti)
- 1Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata, fermando la cottura dopo circa 5 minuti.
- 2Scolare la pasta e, senza raffreddare, stenderla in una placca con un poco d’olio d’oliva.
- 3Mondare la verdura e tagliarla a cubetti, mettendo il sale su melanzane e zucchine per spurgare l’amaro.
- 4Tagliare a cubetti anche le olive e il formaggio.
- 5Tritare la cipolla, stufarla in olio EVO e aggiungere una alla volta le verdure iniziando dai peperoni.
- 6Aggiungere le melanzane, le zucchine, le olive e infine i pomodori cherry.
- 7A fine cottura, stendere il tutto in un vassoio e lasciare raffreddare.
- 8Intanto, cuocere in padella il petto di pollo e tagliarlo a cubetti.
- 9Per ultimo, in una insalatiera grande, mettere il formaggio, le penne e il resto degli ingredienti.
- 10Mescolare e condire con olio, sale e pepe macinato.
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch