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​Penne rigate in insalata

La bella stagione invita pranzare all’aperto e a fare gite fuori porta. Quali piatti preparare, come impacchettarli e dove tenerli durante il trasporto sono buone pratiche da conoscere.

E per il pranzo, ci pensa lo chef Michele Ferracin, che cucina a TipTop una ricca e gustosa pasta fredda in versione pic-nic: penne rigate in insalata con pollo e verdurine.

La ricetta di ​Michele Ferracin

Ristorante Caseificio del Gottardo

I formaggi prodotti nel caseificio sono al centro della cucina proposta da chef Michele, ma la carta è ricca di molte altre prelibatezze. Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia.

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Penne rigate in insalata


Ingredienti (4 persone)

  • - 400 g di penne rigate Agnesi
    - 200 g di petto di pollo - AMMS
    - 150 g di zucchine - ​Portoacasa
    - 150 g di melanzane - ​Portoacasa
    - 150 g di peperoni rossi - ​Portoacasa
    - 120 g di pomodori cherry - ​Portoacasa
    - 100 gr olive nere snocciolate
    - 200 g formaggio Grotta del Caseificio del Gottardo
    - 1/2 cipolla - ​Portoacasa
    - Olio EVO Amabile San Giuliano
    - Sale e pepe

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata, fermando la cottura dopo circa 5 minuti.
  • 2
    Scolare la pasta e, senza raffreddare, stenderla in una placca con un poco d’olio d’oliva.
  • 3
    Mondare la verdura e tagliarla a cubetti, mettendo il sale su melanzane e zucchine per spurgare l’amaro. 
  • 4
    Tagliare a cubetti anche le olive e il formaggio.
  • 5
    Tritare la cipolla, stufarla in olio EVO e aggiungere una alla volta le verdure iniziando dai peperoni.
  • 6
    Aggiungere le melanzane, le zucchine, le olive e infine i pomodori cherry. 
  • 7
    A fine cottura, stendere il tutto in un vassoio e lasciare raffreddare.
  • 8
    Intanto, cuocere in padella il petto di pollo e tagliarlo a cubetti.
  • 9
    Per ultimo, in una insalatiera grande, mettere il formaggio, le penne e il resto degli ingredienti.
  • 10
    Mescolare e condire con olio, sale e pepe macinato.

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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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