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Spaghetti al pomodoro fresco
La pasta è protagonista e partner ideale per combinare perfettamente alimenti della dieta mediterranea e prodotti tipici del territorio.
La ricetta di Giuseppe Pezzoli
Giuseppe Pezzoli
Ristorante “Il Grotto della Salute” – Massagno
La cucina di chef Giuseppe Pezzoli parte dalla ricerca meticolosa di materie prime di qualità, attraverso la scelta di fornitori locali e fidati. La stagionalità degli ingredienti detta i ritmi della preparazione dei primi di paste stese a mano, ai secondi di carne e pesce, sino alle verdure.
Spaghetti al pomodoro fresco
Ingredienti (4 persone)
- 500 g di spaghetti Agnesi n.3400 g di pomodori freschi – Portoacasa1/2 cipolla bianca – Portoacasa1 spicchio d’aglio – PortoacasaBasilico fresco – PortoacasaOlio EVO L’Originale San GiulianoSalePepe della Valle Maggia
- Preparazione (20 minuti)
- 1Soffriggere uno spicchio d’aglio in un tegame con olio EVO.
- 2Aggiungere il cipollotto e fare rosolare per un paio di minuti.
- 3Unire i pomodori, il sale e il basilico.
- 4Lasciare cuocere per 4-5 minuti finché il pomodoro rilascia l’acqua di cottura.
- 5Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- 6Saltare nel tegame e servire con una fogliolina di basilico e un filo di olio EVO.
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