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Spaghettini con avocado, peperone verde e lime
L’estate cambia anche il nostro modo mangiare, cerchiamo ricette che possono dare più freschezza e leggerezza alla nostra tavola. Pietanze crude, cotture brevi e soprattutto frutta e verdura fresche.
In Ticino, arrivano fino alla porta di casa grazie a portoacasa.ch, il servizio di prenotazione online e consegna a domicilio garantito da Tior, il marchio che contraddistingue la verdura ticinese di qualità.
Lo chef Massimo Conti ha combinato ortaggi di stagione e frutti esotici per creare un primo piatto estivo decisamente fresco e gustoso: spaghettini con avocado, peperone verde e lime.
La ricetta di Massimo Conti
Massimo Conti
Osteria Calprino di Paradiso-Lugano
Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano.
Spaghettini con avocado, peperone verde e lime
Ingredienti (4 persone)
- 320 g di spaghettini n. 2 Agnesi1 avocado – Portoacasa1 peperone verde – Portoacasa1 cipolla media – Portoacasa1 spicchio d’aglio – Portoacasa1 lime – Portoacasaprezzemolo fresco – PortoacasaOlio EVO Fruttato San GiulianoSale
- Preparazione (30 minuti)
- 1Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle sottili.
- 2Fare rosolare in padella un trito di cipolla e aglio con un filo d’olio EVO, quindi aggiungere il peperone.
- 3Versare un po’ di acqua di cottura, coprire la padella e lasciare andare per qualche minuto.
- 4Intanto, cuocere gli spaghettini in acqua bollente e salata.
- 5Sbucciare l’avocado, estrarre la polpa e pestarla con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.
- 6Aggiungere sale e pepe a piacimento e unire il succo di lime fresco.
- 7Frullare al mixer i peperoni ben cotti e la crema di avocado versando un filo d’olio.
- 8Scolare gli spaghettini e condire con la crema di peperoni e avocado.
- 9Servire guarnendo il piatto con prezzemolo fresco e scorza di lime a piacere.
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