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​Spaghettini con avocado, peperone verde e lime

L’estate cambia anche il nostro modo mangiare, cerchiamo ricette che possono dare più freschezza e leggerezza alla nostra tavola. Pietanze crude, cotture brevi e soprattutto frutta e verdura fresche.


In Ticino, arrivano fino alla porta di casa grazie a portoacasa.ch, il servizio di prenotazione online e consegna a domicilio garantito da Tior, il marchio che contraddistingue la verdura ticinese di qualità.

Lo chef Massimo Conti ha combinato ortaggi di stagione e frutti esotici per creare un primo piatto estivo decisamente fresco e gustoso: spaghettini con avocado, peperone verde e lime. 

La ricetta di ​​​​​Massimo Conti

Osteria Calprino di Paradiso-Lugano

Ticinese da tre generazioni, Massimo propone una cucina tipica del territorio, composta principalmente da piatti tipici di terra, pasta fresca fatta in casa e carni di prima scelta. Salumi selezionati e formaggi nostrani d’alpeggio completano l’offerta di questa osteria storica di Lugano. 

​​Spaghettini con avocado, peperone verde e lime


Ingredienti (4 persone)

  • ​320 g di spaghettini n. 2 Agnesi
    1 avocado - ​Portoacasa
    1 peperone verde - ​Portoacasa
    1 cipolla media - ​Portoacasa
    1 spicchio d'aglio - ​Portoacasa
    1 lime - ​Portoacasa
    prezzemolo fresco - ​Portoacasa
    Olio EVO Fruttato San Giuliano
    Sale

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle sottili. 
  • 2
    Fare rosolare in padella un trito di cipolla e aglio con un filo d’olio EVO, quindi aggiungere il peperone.
  • 3
    Versare un po’ di acqua di cottura, coprire la padella e lasciare andare per qualche minuto.
  • 4
    Intanto, cuocere gli spaghettini in acqua bollente e salata.
  • 5
    Sbucciare l’avocado, estrarre la polpa e pestarla con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida.
  • 6
    Aggiungere sale e pepe a piacimento e unire il succo di lime fresco.
  • 7
    Frullare al mixer i peperoni ben cotti e la crema di avocado versando un filo d’olio.
  • 8
    Scolare gli spaghettini e condire con la crema di peperoni e avocado.
  • 9
    Servire guarnendo il piatto con prezzemolo fresco e scorza di lime a piacere.

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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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