Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Spaghettini in fantasia di bosco
C’è chi segue scrupolosamente le ricette, magari aggiungendo qualcosa, e chi invece preferisce ideare nuove preparazioni o improvvisare con quello che ha disposizione. La fantasia è di tutti in cucina!
Chef Cirami usa spaghettini e Grana Padano per preparare un primo piatto alla fantasia di bosco.
La ricetta di Gianvito Cirami
Gianvito Cirami
Ristorante Grotto Serta – Lamone
In un ambiente accogliente e famigliare, con area giochi e camere per il pernottamento, chef Gianvito propone una cucina mediterranea improntata sulla stagionalità dei prodotti, con materie prime di ottima qualità. Non mancano le specialità ticinesi, le pizze e la rinomata carne alla griglia.
Spaghettini in fantasia di bosco
Ingredienti (4 persone)
- 400 g di spaghettini n.2 Agnesi120 g di funghi prataioli120 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi80 g di salsiccia ticinese Rapelli1 melagrana – Portoacasa320 ml succo di frutti di bosco40 g di maltodestrina80 ml di pannaOlio EVO Novello San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Incidere la salsiccia con un coltello per togliere la pelle che la riveste.
- 2Formare delle palline del diametro di 2 centimetri e cuocerle in una piccola padella con olio EVO.
- 3Scaldare il succo di frutti di bosco e aggiungere l’agar agar mescolando.
- 4Prendere i bonbon di salsiccia e immergerli due volte nel succo di frutti di bosco lievemente rappreso.
- 5Far saltare i funghi con un po’ di olio e aggiungere prezzemolo.
- 6Preparare una crema con panna, Grana Padano (80 grammi) e funghi, il tutto frullato con il mixer.
- 7Cuocere gli spaghettini in acqua salata.
- 8Impiattare gli spaghettini sul letto di crema di Grana Padano, funghi e panna.
- 9Aggiungere i bonbon di salsiccia, alcuni chicchi di melagrana e scaglie di Grana Padano (40 grammi).
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch