Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

​​Spaghettini in fantasia di bosco

C’è chi segue scrupolosamente le ricette, magari aggiungendo qualcosa, e chi invece preferisce ideare nuove preparazioni o improvvisare con quello che ha disposizione. La fantasia è di tutti in cucina!

Chef Cirami usa spaghettini e Grana Padano per preparare un primo piatto alla fantasia di bosco.

La ricetta di ​​Gianvito Cirami

Gianvito Cirami Chef

Ristorante Grotto Serta - Lamone

In un ambiente accogliente e famigliare, con area giochi e camere per il pernottamento, chef Gianvito propone una cucina mediterranea improntata sulla stagionalità dei prodotti, con materie prime di ottima qualità. Non mancano le specialità ticinesi, le pizze e la rinomata carne alla griglia.

​Spaghettini in fantasia di bosco


Ingredienti (4 persone)

  • 400 g di spaghettini n.2 Agnesi
    120 g di funghi prataioli
    120 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
    80 g di salsiccia ticinese Rapelli
    1 melagrana - ​Portoacasa
    320 ml succo di frutti di bosco
    40 g di maltodestrina
    80 ml di panna
    Olio EVO Novello San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia


  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Incidere la salsiccia con un coltello per togliere la pelle che la riveste.
  • 2
    Formare delle palline del diametro di 2 centimetri e cuocerle in una piccola padella con olio EVO.
  • 3
    Scaldare il succo di frutti di bosco e aggiungere l’agar agar mescolando. 
  • 4
    Prendere i bonbon di salsiccia e immergerli due volte nel succo di frutti di bosco lievemente rappreso.
  • 5
    Far saltare i funghi con un po’ di olio e aggiungere prezzemolo.
  • 6
    Preparare una crema con panna, Grana Padano (80 grammi) e funghi, il tutto frullato con il mixer.
  • 7
    Cuocere gli spaghettini in acqua salata.
  • 8
    Impiattare gli spaghettini sul letto di crema di Grana Padano, funghi e panna.
  • 9
    Aggiungere i bonbon di salsiccia, alcuni chicchi di melagrana e scaglie di Grana Padano (40 grammi).

Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!

Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

© 2019 - portoacasa.ch