Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Finger Food
Si mangiano con le mani e in un solo boccone! Sono i finger food, gustosi stuzzichini da servire come antipasto o aperitivo. La semplicità delle ricette consente di esaltare i prodotti dalle aziende del territorio, che contribuiscono alla crescita dell’economia locale.
Sebastiano Rovida, chef specialista del finger food, propone la sua versione di tramezzino con ingredienti preparati nel territorio: millefoglie di salame con maionese all’acciuga e robiola.
La ricetta di Sebastiano Rovida
Sebastiano Rovida
Area Kitchen Catering Milano
Specializzato nelle preparazioni finger food, lo chef Sebastiano Rovida è Executive Chef di Area Kitchen Catering Milano. Volto noto del canale televisivo italiano Real Time, collabora con Berkel nella realizzazione di show cooking che vedono le prestigiose affettatrici protagoniste in cucina.
Millefoglie di salame con maionese all’acciuga e robiola
Ingredienti (9-10 pezzi)
- – 120 g di salame Rapellino Classico- 5 fette di pane in cassetta della SMPPC- 100 g di robiola- 100 g di maionese- 60 g di acciughe del Cantabrico Mercato del Pesce- 10 g di sesamo bianco tostato- olio EVO L’Originale San Giuliano- Pepe Matasci VM- Sale
Abbinamento consigliato:Cherubino Merlot Ticino DOC MatasciEccellente per l’aperitivo, il Cherubino è ideale per accompagnare antipasti leggeri e pesce d’acqua dolce. Proveniente da vigneti di tutto il Ticino, è un vino dal carattere delicato, fruttato, fresco e ben equilibrato al palato. Da servire a una temperatura di 9°. Gradazione alcolica: 12,8%vol.
- Preparazione (30 minuti)
- 1Tirare al mattarello il pane in cassetta privato della crosta
- 2Tagliare il salame a fette molto sottili
- 3Frullare la maionese con le acciughe del Cantabrico sminuzzate
- 4In una boule, ammorbidire la robiola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe
- 5Spalmare il pane con la robiola e la maionese e adagiare due fette di salame
- 6Procedere nello stesso modo fino a comporre 5 strati
- 7Lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore
- 8Prima di servire, tagliare in 10 piccoli cubi e passarli nel sesamo tostato
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch