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Finger Food

Si mangiano con le mani e in un solo boccone! Sono i finger food, gustosi stuzzichini da servire come antipasto o aperitivo. La semplicità delle ricette consente di esaltare i prodotti dalle aziende del territorio, che contribuiscono alla crescita dell’economia locale. 

Sebastiano Rovida, chef specialista del finger food, propone la sua versione di tramezzino con ingredienti preparati nel territorio: millefoglie di salame con maionese all’acciuga e robiola.

La ricetta di Sebastiano Rovida

Area Kitchen Catering Milano

Specializzato nelle preparazioni finger food, lo chef Sebastiano Rovida è Executive Chef di Area Kitchen Catering Milano. Volto noto del canale televisivo italiano Real Time, collabora con Berkel nella realizzazione di show cooking che vedono le prestigiose affettatrici protagoniste in cucina.


Millefoglie di salame con maionese all'acciuga e robiola


Ingredienti (9-10 pezzi)

  1. - 120 g di salame Rapellino Classico
    - 5 fette di pane in cassetta della SMPPC
    - 100 g di robiola
    - 100 g di maionese
    - 60 g di acciughe del Cantabrico Mercato del Pesce
    - 10 g di sesamo bianco tostato
    - olio EVO L’Originale San Giuliano
    - Pepe Matasci VM
    - Sale


Abbinamento consigliato:
Cherubino Merlot Ticino DOC Matasci
Eccellente per l’aperitivo, il Cherubino è ideale per accompagnare antipasti leggeri e pesce d'acqua dolce. Proveniente da vigneti di tutto il Ticino, è un vino dal carattere delicato, fruttato, fresco e ben equilibrato al palato. Da servire a una temperatura di 9°. Gradazione alcolica: 12,8%vol.


  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Tirare al mattarello il pane in cassetta privato della crosta
  • 2
    Tagliare il salame a fette molto sottili
  • 3
    Frullare la maionese con le acciughe del Cantabrico sminuzzate
  • 4
    In una boule, ammorbidire la robiola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe
  • 5
    Spalmare il pane con la robiola e la maionese e adagiare due fette di salame
  • 6
    Procedere nello stesso modo fino a comporre 5 strati
  • 7
    Lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore
  • 8
    Prima di servire, tagliare in 10 piccoli cubi e passarli nel sesamo tostato

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