Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
La pasta
La pasta è un alimento semplice, fatto di acqua e semola di grano duro. Da sempre è la regina indiscussa della tavola. Di formati di pasta ne esistono tanti, ognuno pensato per ricette e condimenti diversi.Agnesi è il più antico produttore di pasta italiana presente ad oggi in oltre 70 paesi del mondo. Dal 1824 seleziona solo i migliori grani duri 100% italiani per ottenere un prodotto eccellente.
Alessandro Fumagalli, chef del ristorante 6805 La Palazzina di Mezzovico, rivisita un classico della cucina italiana con la pasta: gnocchi Agnesi con cime di rapa, pomodorini e polpettine di carne.
La ricetta di Alessandro Fumagalli
Alessandro Fumagalli
Ristorante 6805 La Palazzina di Mezzovico
La cucina di chef Alessandro è priva di artifici: qualità del prodotto, semplicità e tanta passione sono gli ingredienti che compongono i suoi piatti. Situato in un caratteristico chalet di Mezzovico, il ristorante 6805 La Palazzina propone menù degustazione e piatti alla carta che reinterpretano il territorio.
Gnocchi, cime di rapa, pomodorini e polpettine di carne
Ingredienti (4 persone)
- – 400 g di gnocchi Agnesi n.54
- – 500 g di cime di rapa TIOR
- – 300 g di carne macinata di manzo dell’AMMS
- – 20 pomodori datterini TIOR
- – 50 g di lardo
- – 30 g di panna
- – 2 fette di pane in cassetta della SMPPC
- – olio extra vergine d’oliva L’Originale San Giuliano
- – Sale
- – Pepe aromatizzato in Valle Maggia
Abbinamento vino: Tamborini Vini Caffè: Chicco d’Oro
- Preparazione (30 minuti)
- 1Pulire le cime di rapa, avendo cura di scegliere le foglie più tenere. Quindi, sbollentare e saltare in padella con olio extravergine d’oliva.
- 2Pelare i datterini e metterli da parte.
- 3A questo punto, preparare le polpettine secondo la ricetta classica. Impastare la carne macinata con lardo e pane in cassetta ammollato nella panna. Condire con olio, sale, pepe e formare 8 piccole sfere con le mani.
- 4Cuocere la pasta per 7 minuti in abbondante acqua salata.
- 5Intanto, preparare il sugo con le polpettine, i datterini e le cime di rapa.
- 6Unire la pasta scolata e mantecare bene prima di impiattare.
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch