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​Torta salata con carne, salame, uova e formaggio

D’alta pasticceria o utile soluzione “svuotafrigo”, le torte rappresentano la base di ogni cucina, e che siano dolci o salate piacciono proprio a tutti, perché hanno sempre il profumo di famiglia.

Filippo Picardi prepara una ricetta molto ricca e gustosa, ideale per una festa o una gita fuori porta.

La ricetta di ​Filippo Picardi

Picardi

Ristorante Stadio Bar Pizzeria - Lugano

Ristoratore e sommelier, Filippo è General Manager del Ristorante Bar Pizzeria Stadio di Lugano, per appassionati della buona cucina e della buona Pizza. Aperto tutti i giorni, il ristorante propone una cucina italiana e mediterranea, anche con piatti per vegetariani e sapori completamente senza glutine.

​Torta salata con carne, salame, uova e formaggio


Ingredienti (4 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
    2 salametti Gran Riserva Rapelli
    500 g di carne macinata mista - AMMS
    300 g di fontina
    3 uova Al Formicaio
    Latte
    Olio EVO l’Originale San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia


  1. Preparazione (60 minuti)
  • 1
    Rosolare la carne macinata con olio e lasciare cuocere per 12 minuti; salare e lasciare raffreddare.
  • 2
    Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua fredda per 8 minuti dal bollore. 
  • 3
    Stendere sulla teglia un rotolo di pasta sfoglia, farcire con la carne macinata lasciando liberi i bordi.
  • 4
    Tagliare la fontina a fettine e ricoprite tutta la carne macinata.
  • 5
    Aggiungere il salame a pezzetti e le uova sode a fettine.
  • 6
    Adagiare sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e unire tutti i bordi, in modo da sigillare il tutto.
  • 7
    Punzecchiare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • 8
    Spennellare leggermente con il latte e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.

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Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.

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