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Tortiglioni in crema di Grana Padano e zafferano
Lo chef Gabriele Pitocco onora la più costosa tra le spezie con un piatto gustoso e semplice da preparare.
La ricetta di Gabriele Pitocco
Gabriele Pitocco
Locanda del Boschetto – Lugano
Lo chef Gabriele Pitocco propone un’ottima cucina di pesce, e non solo… Punto di riferimento per il buon gusto a tavola, “il boschetto” è ideale per una serata a base di pesce di mare e altre specialità, in un ambiente caloroso. Quattro sale e una terrazza estiva per assaporare eccellenti piatti in compagnia.
Tortiglioni in crema di Grana Padano e zafferano
Ingredienti (2 persone)
- 200 g di tortiglioni Agnesi100 g di Grana Padano4 fiori di zucca – Portoacasa130 ml di latte12-15 pistilli di zafferano – Oro Rosso di LovercianoSalvia, menta e rosmarino – PortoacasaOlio EVO Fruttato San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Pulire i fiori di zucca e privarli del pistillo interno.
- 2Lasciarli insaporire in padella con olio, rosmarino, menta e salvia.
- 3Togliere i fiori di zucca e farli raffreddare in carta assorbente, quindi tagliare a julienne.
- 4Metterli in un contenitore cilindrico con Grana Padano grattugiato, latte tiepido e olio.
- 5Passare al mixer fino a ottenere una crema omogenea.
- 6Cuocere i tortiglioni in acqua salata e unire lo zafferano in pistilli.
- 7Scolare la pasta e condire i tortiglioni con la crema di Grana Padano.
- 8Servire con foglioline di salvia e julienne di fiori di zucca.
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