Bugie ripiene al cacao e pinoli
Ingredienti per 4 persone
- >100 grammi farina
- >10 grammi zucchero
- >60 grammi pane raffermo
- >30 grammi uvetta ammorbidita
- >20 grammi cacao zuccherato
- >q.b. olio
- >1 cucchiaio olio di oliva
- >q.b. vino bianco
- >200 grammi latte
- >30 grammi pinoli
- >10 grammi zucchero
Preparazione
- 1)Fai ammorbidire il pane nel latte caldo; strizzalo, mettilo nel mixer e frullalo. Quindi incorpora il cacao e lo zucchero; mescola e aggiungi anche i pinoli e l'uvetta. Mescola di nuovo e lascia riposare il composto
- 2)Intanto impasta rapidamente la farina con l'olio e lo zucchero, unendo la quantità di vino necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea
- 3)Stendi la pasta sottile con il matterello infarinato e ritaglia con un tagliapasta dentellato dei quadrati di circa 3 cm di lato. Farciscili con un cucchiaino di composto, ripiegali a metà e sigillali come dei raviol
- 4)Scalda abbondante olio in una padella profonda e friggi le bugie poche alla volta