Il cetriolo, un concentrato di idratazione
Il cetriolo è ormai diventato un must dell’estate ticinese, ma non tutti sanno che questo ortaggio proviene niente meno che dall’India. Fu importato nel lontano 2500 a.c. e da allora è stato amato e venerato da tante popolazioni. Grazie al suo potere dimagrante, lassativo e depurante è un alleato per chi è disidratato, a dieta o soffre di ritenzione idrica. Il suo alto contenuto di sostanze benefiche capaci di contrastare l’invecchiamento e i danni al cervello ci mantiene giovani e in forma.
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I cetrioli sono versatili in cucina, si possono grattugiare nelle insalate, frullare negli smoothie, affettare in svariati modi per decorare i nostri piatti e, non da ultimo, da aggiungere alle zuppe fredde ideali per i primi caldi estivi. Anche cotto riesce a dare il meglio di sé, una breve saltata in padella con delle cipolle e una sfumata di vino bianco rende un piatto gustoso e light. La sua consistenza passa da croccante a morbida in un baleno. Assolutamente da provare!

Chiara Pelossi-Angelucci
Integrative nutrition health coach
www.cavoliamerenda.ch
Cetrioli speziati
