Crostata vallesana tradizionale di albicocche
Ingredienti per 4 persone
- >1 pasta frolla spianata rotonda, 26 cm di diametro
- >60 g di mandorle tritate
- >600 - 800 g di albicocche del Vallese tagliate a metà
- >3 uova
- >50 g di zucchero
- >3 dl di panna
- >1 bustina di vaniglia in polvere
- >60 g di glassa di albicocche
- >50 g di mandorle a scaglie
Preparazione
- 1)Ungete bene la teglia, adagiatevi la sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Cospargete le mandorle tritate sulla superficie e mettete in frigorifero per 30 minuti.
- 2)Preriscaldate il forno a 190°C.
- 3)Distribuite le albicocche tagliate a metà sul fondo e inserite la teglia nel ripiano inferiore del forno preriscaldato. Fate cuocere per 20 minuti a 190°C.
- 4)Preparate una crema mescolando uova, zucchero, panna e vaniglia e versatela sulla crostata. Fate cuocere per altri 20 minuti.
- 5)Riscaldate la glassa di albicocche e cospargetela sulla crostata. Guarnite con le mandorle a scaglie.