La zucca, una verdura mille utilizzi!
La zucca, un frutto autunnale da non farsi scappare. Arancione chiaro, scuro, verde, bianca… bitorzoluta o no è una preziosa amica del nostro corpo. Ci aiuta a restare in salute e mantiene le nostre cellule giovani. Ricca di antiossidanti, di vitamine e sali minerali si può consumare sia cotta che cruda. Cucina dei passati, affettala come carpaccio, aggiungila agli smoothies (per chi è insonne un vero toccasana da gustare la sera per conciliare il sonno!).
La sua polpa morbida e delicata sostituisce molto bene il pomodoro nelle ricette, i suoi fiori sono commestibili ed è infallibile strofinata sulle punture degli insetti. Se consumata spesso aiuta a regolarizzare l’intestino in modo dolce.
Curiosità: Non buttare i semi, lavali e tostali in forno con un filo d’olio e di sale per uno snack sano e gustoso. I semi tostati si conservano in un barattolo ermetico per mesi.
Chiara Pelossi-Angelucci
Integrative nutrition health coach – Plant based specialist
Polpettine di zucca con cremina golosa