Spaghetti nostrani gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- >400 gr di spaghetti nostrani
- >6 piccole zucchine
- >400 gr di gamberi freschi
- >2 spicchi di aglio
- >olio qb
- >sale qb
- >peperoncino a piacere
- >50 ml di vino bianco secco
Preparazione
- 1)Sciacquate e spuntate le zucchine, quindi fatele a pezzetti
- 2)Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino
- 3)Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio
- 4)Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti
- 5)A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte
- 6)Mettete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte
- 7)Unite le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti. Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio
- 8)Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante