Zucca allo zenzero
Ingredienti per 4 persone
- >1 kg zucca Muscat de Provence
- >500 ml brodo vegetale
- >20 gr olio extra vergine d'oliva
- >40 gr zenzero fresco
- >1 cucchiaino paprika dolce
- >1 porro
- >3 amaretti
- >sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- 1)Pulire la zucca, tagliarla a metà e poi a fette, svuotarla dei semi e dei filamenti interni, eliminare la buccia e tagliarla a dadini di 2 cm circa. Pelare lo zenzero con un pelaverdure o uno spelucchino e tagliarlo a piccoli cubetti
- 2)Lavare e mondare il porro, eliminare le foglie più esterne, le radici e mantenere la parte bianca del fusto e affettarla a rondelle sottili
- 3)Porre sul fuoco un tegame largo, versare i porri, condire con l’olio di oliva e fare soffriggere almeno 5-6 minuti o il tempo necessario per far ammorbidire il porro a questo punto versate un mestolo di brodo caldo
- 4)Aggiungere lo zenzero tagliato a dadini e i cubetti di zucca, aggiustare di sale e pepe la preparazione, versare un altro mestolo di brodo e cuocere a fuoco medio per circa 25-30 minuti, aggiungendo del brodo poco alla volta durante la cottura per non far asciugare troppo la verdura che deve risultare morbida ma non deve sfaldarsi
- 5)Quando la zucca risulterà morbida, spegnere il fuoco e aromatizzare con un cucchiaino di paprika dolce
- 6)A parte, in una ciotolina, sbriciolare gli amaretti e unirli alla zucca e mescolare. La vostra zucca allo zenzero è pronta per essere portata in tavola