• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • T + 41 91 850 29 09
  • F + 41 91 850 29 00
  • info@portoacasa.ch
  • Facebook
  • Registrati
  • Accedi

Portoacasa

Negozio online di frutta e verdura

  • Come funziona
  • Shop
  • Tiptop
  • Blog
  • Calendario prodotti
  • 0

Blog

Tortino di quinoa pure di verza e patè di olive Copia

26 Settembre 2020

La verza, un’alleata in cucina

La verza, conosciuta fin dall’antichità è un ortaggio molto apprezzato nella cucina mediterranea e alle nostre latitudini. Molto resistente al freddo diventa più tenera dopo le prime gelate. Si raccoglie per gran parte dell’anno, si può mangiare sia cotta che cruda e in questo modo diventa un toccasana per le mucose del nostro tratto digestivo. Ricca di vitamine e sali minerali preferisce cotture veloci che ne preservano quasi intatte le proprietà. Quando l’acquistate osservate che le foglie siano ben chiuse e fresche. Si mantiene a lungo in frigorifero. 

Virdia era il suo nome durante l’impero Romano, questi la consumavano cruda prima dei banchetti per aiutare l’organismo ad assorbire meglio l’alcol. Sempre in epoca romana si usava mangiarla per scacciare la tristezza e la malinconia. 

Curiosità: Non usarla solo per il minestrone, stufata in padella con un filo d’olio e qualche spezia si trasforma in un gustoso contorno!

Leggi tutto

Tortino di quinoa pure di verza e patè di olive

24 Novembre 2019

La verza, un’alleata in cucina

La verza, conosciuta fin dall’antichità è un ortaggio molto apprezzato nella cucina mediterranea e alle nostre latitudini. Molto resistente al freddo diventa più tenera dopo le prime gelate. Si raccoglie per gran parte dell’anno, si può mangiare sia cotta che cruda e in questo modo diventa un toccasana per le mucose del nostro tratto digestivo. Ricca di vitamine e sali minerali preferisce cotture veloci che ne preservano quasi intatte le proprietà. Quando l’acquistate osservate che le foglie siano ben chiuse e fresche. Si mantiene a lungo in frigorifero. 

Virdia era il suo nome durante l’impero Romano, questi la consumavano cruda prima dei banchetti per aiutare l’organismo ad assorbire meglio l’alcol. Sempre in epoca romana si usava mangiarla per scacciare la tristezza e la malinconia. 

Curiosità: Non usarla solo per il minestrone, stufata in padella con un filo d’olio e qualche spezia si trasforma in un gustoso contorno!

Leggi tutto

Polpettine di zucca con cremina golosa

1 Ottobre 2019

La zucca, una verdura mille utilizzi!

La zucca, un frutto autunnale da non farsi scappare. Arancione chiaro, scuro, verde, bianca… bitorzoluta o no è una preziosa amica del nostro corpo. Ci aiuta a restare in salute e mantiene le nostre cellule giovani. Ricca di antiossidanti, di vitamine e sali minerali si può consumare sia cotta che cruda. Cucina dei passati, affettala come carpaccio, aggiungila agli smoothies (per chi è insonne un vero toccasana da gustare la sera per conciliare il sonno!).

Leggi tutto

Cannelloni di pomodoro peretto

24 Settembre 2019

Di pomodori ce ne sono tanti e nelle nostre convinzioni ognuno ha il suo ruolo in cucina. Se questa affermazione è vera, è vero anche che a volte variare aiuta a rendere meno monotoni i pasti e a provare alimenti nuovi. Il peretto, il pomodoro allungato per eccellenza, ottimo per la produzione di passate e concentrati grazie alla sua polpa ricca e al suo aroma intenso e fruttato, è squisito anche in insalata e perché no, come piatto principale.

Leggi tutto

Cetrioli speziati

24 Maggio 2019

Il cetriolo, un concentrato di idratazione

Il cetriolo è ormai diventato un must dell’estate ticinese, ma non tutti sanno che questo ortaggio proviene niente meno che dall’India. Fu importato nel lontano 2500 a.c. e da allora è stato amato e venerato da tante popolazioni. Grazie al suo potere dimagrante, lassativo e depurante è un alleato per chi è disidratato, a dieta o soffre di ritenzione idrica. Il suo alto contenuto di sostanze benefiche capaci di contrastare l’invecchiamento e i danni al cervello ci mantiene giovani e in forma. 

Leggi tutto

CM Arreda sceglie Portoacasa

23 Maggio 2019

Il modo migliore per inaugurare la tua nuova cucina

Da oggi se compri una cucina da CM Arreda ricevi una cassetta di frutta e verdura Portoacasa in omaggio.

Leggi tutto

Crostatine di asparagi

7 Aprile 2019

La natura ci dona i giusti vegetali per ogni momento dell’anno! In primavera c’è tanta voglia di depurarsi alleggerendo il corpo dai pesi dell’inverno, ed ecco che spuntano gli asparagi. Appartengono alla famiglia delle Liliacee,come l’aglio e la cipolla. Sono composti per il 90% da acqua e sono ipocalorici (24 kcal/100 gr.) questo li rende amici delle diete e del benessere in generale, perché ricchi di sali minerali, vitamine e carboidrati nonché fibre ottime per la salute intestinale.

Leggi tutto

E’ arrivata la primavera!

21 Marzo 2019

CAMBIO DI STAGIONE

Le temperature si alzano, le giornate si allungano, l'aria profuma di nuovi fiori....è arrivata la primavera! Siete pronti ad affrontarla al meglio? Per molti il cambio di stagione pero' è anche sinonimo di stanchezza, difficoltà di concentrazione, fatica a svegliarsi al mattino....ecco come affrontare al meglio la primavera con pochi semplici accorgimenti.

Leggi tutto

Le insalate primaverili sono pronte!

1 Marzo 2019

Formentino, quercia, lattuga, c’è l’imbarazzo della scelta per un mix di sostanze nutrienti e salutari!

Leggi tutto

Crostata vallesana tradizionale di albicocche

12 Luglio 2018

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Vai alla pagina successiva »

sidebar

Page Sidebar

Prodotti nel carrello

Cerca prodotti

Ultimi articoli

Tortino di quinoa pure di verza e patè di olive Copia

26 Settembre 2020

Tortino di quinoa pure di verza e patè di olive

24 Novembre 2019

Polpette di zucca

Polpettine di zucca con cremina golosa

1 Ottobre 2019

Cannelloni di pomodori peretti

Cannelloni di pomodoro peretto

24 Settembre 2019

Footer

Contatti

TIOR SA

Al Pian 2

6593 Cadenazzo

T + 41 91 850 29 09

Info

  • Come funziona
  • Shop
  • Come ripiegare il cartone
  • Termini e condizioni

Prodotti

  • Senza categoria
  • I più richiesti

In collaborazione con


  • Come funziona
  • Shop
  • Tiptop
  • Blog
  • Calendario prodotti
  • 0

© 2016 - portoacasa.ch - Powered by MadBall.ch sagl