Crema di finocchi e carote
Ingredienti per 4 persone
- >6 carote
- >3 finocchi
- >1 scalogno
- >brodo vegetale caldo
- >olio extravergine di oliva
- >finocchietto
- >semi misti a piacere
- >sale • pepe
Preparazione
- 1)Preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti
- 2)Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto
- 3)Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati
- 4)Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine, semi misti a piacere e finocchietto. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda