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Grigliata di costolette di maiale e Black Angus
Con la bella stagione arriva la voglia di carne alla griglia, da gustare all’aperto e in compagnia. Il secondo degli “Speciali di Tip Top” è dedicato proprio a un appuntamento estivo immancabile in Ticino.
Alla carne e alle verdure da grigliare ci pensano le associazioni del territorio, che garantiscono l’alta qualità e la provenienza locale delle materie prime. Insieme ad autorevoli ospiti dell’Associazione Mastri Macellai Salumieri del Ticino e della Mesolcina e dell’associazione ortofrutticola ticinese, portiamo in tavola una grigliata dal vero sapore nostrano: costolette di maiale ed entrecôte di Black Angus.
Grigliata di costolette di maiale e Black Angus
Ingredienti (6 persone)
- 1 entrecôte di Black Angus svizzero da 1,2 kg – AMMS6 costolette di maiale – AMMS6 colli di maiale – AMMS3 peperoni (gialli, rossi e verdi) – Portoacasa3 zucchine – Portoacasa50 ml di vino bianco1 cucchiaio di senape10 ml di birra GottardoAglio e rosmarino – PortoacasaOlio EVO L’Originale San GiulianoOlio EVO Fruttato San GiulianoStreu miSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (1 ora)
- 1PER LE COSTOLETTE:Preparare una marinatura con vino bianco e aromi (Streu mi o altre miscele per carni).PER IL BLACK ANGUS:Preparare una marinatura leggera con 4 cucchiai d’olio EVO, birra, senape, aglio e rosmarino.
- 2PER LE COSTOLETTE:Lasciare marinare le costolette per circa 30 minuti.PER IL BLACK ANGUS:Immergere l’entrecôte intera e lasciare marinare per qualche minuto.
- 3PER LE COSTOLETTE:Cuocere la carne non troppo vicino alla brace dai 3 ai 7 minuti per lato, a seconda dello spessore.PER IL BLACK ANGUS:Cuocere per circa 20 minuti per kg con la griglia chiusa a 180°.
- 4PER LE COSTOLETTE:Girare le costolette di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente.PER IL BLACK ANGUS:Girare più volte per una cottura uniforme all’esterno, all’interno la carne manterrà il tipico colore rosa.
- 5PER LE COSTOLETTE:Servire nel piatto, condire con un filo d’olio EVO e sale.PER IL BLACK ANGUS:Servire sul piatto di portata, tagliare a fettine e regolare ancora di sale e pepe se necessario.
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