Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Penne al cartoccio con gamberetti e prosciutto cotto
Evitare gli sprechi, congelare il cibo avanzato, preparare una porzione in più per il pranzo del giorno dopo… Ci sono tanti i modi per risparmiare in cucina, sia in termini di tempo che di denaro.
Filippo Picardi prepara un gustoso primo piatto al cartoccio, con ingredienti che troviamo di solito in dispensa.
La ricetta di Filippo Picardi
Filippo Picardi
Ristorante Stadio Bar Pizzeria – Lugano
Ristoratore e sommelier, Filippo è General Manager del Ristorante Bar Pizzeria Stadio di Lugano, per appassionati della buona cucina e della buona Pizza. Aperto tutti i giorni, il ristorante propone una cucina italiana e mediterranea, anche con piatti per vegetariani e sapori completamente senza glutine.
Penne al cartoccio con gamberetti e prosciutto cotto
Ingredienti (4 persone)
- 400 g di penne Agnesi150 g di gamberetti freschi del Mercato del Pesce100 g di prosciutto cotto Puccini Rapelli150 g di pisellini finissimi freschi – TIOR1 cipollotto – TIOR1 bicchiere di vino bianco seccoOlio EVO l’Amabile San GiulianoSale e pepe della Valle Maggia
- Preparazione (30 minuti)
- 1Tritare finemente il cipollotto e farlo dorare in padella con un cucchiaio di olio EVO.
- 2Aggiungere i gamberetti sgusciati e rosolare e sfumare con il vino bianco.
- 3Unire il prosciutto tagliato a listarelle e i pisellini precedentemente lessati in acqua salata per 15 minuti.
- 4Regolare di sale e pepe e portare a cottura diluendo, se necessario, con mezzo bicchiere d’acqua.
- 5Intanto, lessare la pasta in una pentola d’acqua salata per pochi minuti: deve risultare ancora cruda.
- 6Scolare e condire la pasta con un filo d’olio a crudo.
- 7Amalgamare in una ciotola con il composto di gamberetti, prosciutto e piselli.
- 8Sistemare su dei quadrati di carta da forno leggermente unti e chiudere bene il cartoccio.
- 9Disporre su una teglia nel forno già caldo e fare cuocere a 180°C per 10 minuti.
- 10Servire la pasta direttamente nel cartoccio.
Vuoi ricevere a casa una cassetta di verdura e frutta freschissima per preparare le tue ricette preferite? La abbiamo preparata per te!
Ogni settimana, i primi 5 clienti che ordineranno la cassetta mista TipTop riceveranno in omaggio una copia del libro di ricette di Chiara Angelucci.
In collaborazione con:
Guarda i contenuti extra di questa puntata su TipTop.swiss
© 2019 – portoacasa.ch