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​Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo

La tradizione culinaria ticinese comprende anche piatti tipici di lago, a base soprattutto di pesce pescato nei nostri bacini d’acqua. Per cucinarlo bene, bastano alcuni semplici suggerimenti.


Lo chef Gabriele Pitocco, specialista del pesce, celebra il nostro territorio con una ricetta semplice e gustosa che coniuga lago e montagna: saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo dell’Alpe Piora.

La ricetta di ​Gabriele Pitocco

Locanda del Boschetto - Lugano

Lo chef Gabriele Pitocco propone un’ottima cucina di pesce, e non solo… Punto di riferimento per il buon gusto a tavola, “il boschetto” è ideale per una serata a base di pesce di mare e altre specialità, in un ambiente caloroso. Quattro sale e una terrazza estiva per assaporare eccellenti piatti in compagnia.

​Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo


Ingredienti (4 persone)

  • ​8 filetti di lucioperca – Mercato del Pesce
    8 fette di prosciutto crudo Piora Ticinella
    1 mazzetto di salvia - ​Portoacasa
    5 spicchi d’aglio - ​Portoacasa
    1 limone - ​Portoacasa
    Olio EVO L’Amabile San Giuliano
    Sale e pepe della Valle Maggia

  1. Preparazione (30 minuti)
  • 1
    Condire i filetti di lucioperca con sale e pepe.
  • 2
    Disporre una foglia salvia sui filetti e avvolgerli singolarmente in una fetta di prosciutto crudo.
  • 3
    Scaldare l’olio EVO in una padella e soffriggere per circa 2 minuti l’aglio schiacciato con un coltello. 
  • 4
    Aggiungere i filetti e la salvia rimasta e rosolare il pesce da ambo i lati per circa 3 minuti a fuoco medio.
  • 5
    Tagliare il limone a spicchi e servirlo con i saltimbocca di lucioperca.

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