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Tagliatelle al Ragù

Chef Jeremy Gehring, titolare del Pastificio Di Lella, prepara nella cucina di TipTop il più classico dei piatti con la pasta fresca.

La ricetta di ​​Jeremy Gehring

Pastificio Di Lella

Chef professionale con esperienza internazionale anche presso ristoranti stellati, Jeremy è un perfezionista con una mente creativa. Dal 2017 lavora con tutta la sua squadra per arrivare a ottenere il prodotto migliore, dalla pasta fresca ai piatti pronti del pastificio Di Lella.

​Tagliatelle al ragù


Ingredienti (6 persone)

  • ​​500 g di tagliatelle del Pastificio Di Lella
    500 g carne di manzo macinata dell’AMMS
    250 g carne di suino macinata dell’AMMS
    250 g di passata di pomodoro
    25 g concentrato di pomodoro
    150 g sedano, carote, cipolle - ​Portoacasa
    250 g di vino rosso
    Olio EVO l’Originale San Giuliano
    Grana Padano
    Alloro e rosmarino - ​Portoacasa
    Sale e pepe della Valle Maggia

  1. Preparazione (2 ore)
  • 1
    Tritare finemente al coltello il sedano, la carota sbucciata e spuntata e la cipolla mondata.
  • 2
    Versare l’olio in una pentola e soffriggere il trito per una decina di minuti a fuoco lento.
  • 3
    Unire la carne di manzo macinata grossa e il macinato di maiale.
  • 4
    Rosolare lentamente per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto; quindi sfumare con il vino.
  • 5
    Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro.
  • 6
    Lasciare cuocere il ragù per un paio di ore finché sarà ben asciutto e regolare di sale e di pepe.
  • 7
    Cuocere le tagliatelle e condirle con il ragù e il Grana Padano grattugiato.

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